La División de Desarrollo Económico a través de su
Area Desarrollo Agropecuario tuvo la iniciativa de realizar la
Sensibilización y Difusión: “Incentivando la implementación de cultivos
hidropónicos en Laredo”, para el público en general, este evento fue
coordinado con la
Escuela de Agrícola de la Universidad Nacional de Trujillo, a través de estudiantes de la escuela.
La
asistencia de la comunidad a este evento les dio el conocimiento necesario, les incentivó en la apertura de negocios o como una alternativa de producción casera; para
apoyar al desarrollo económico y la nutrición de la casa de los laredinos.
Paso a paso como se produce lechuga hidropónica.
Por ser cultivos sanos donde no se contaminan
con pesticidas su popularidad es conocida además de sus beneficios como un
alimento nutritivo y sano.
Son cultivos sanos pues se riegan con agua
potable y se siembran en sustratos limpios y libres de contaminación.
Es una alternativa de producción casera; para
apoyar al desarrollo económico de la casa
Su producción es alta sin necesitar de mucho
espacio se cultiva más que en un cultivo en suelo.
Se obtiene mayor cantidad de plantas por
superficie. Por ejemplo: en 1 metro cuadrado de suelo se siembran 9 lechugas,
en 1 metro cuadrado en hidroponía se obtienen 25 lechugas.
Su producción es alta sin necesitar de mucho
espacio se cultiva más que en un cultivo en suelo.
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